Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

РБК: «Райффайзенбанк» и «Альфа-банк» планируют купить дополнительные офисы для IT-отделов

«Райффайзенбанк» и «Альфа-банк» вступили в переговоры о покупке или строительстве дополнительных офисов для IT-подразделений. Об этом РБК рассказали источники на рынке недвижимости.

Речь идет о помещениях в западной части Нагатинской поймы на проспекте Андропова — на бывшей территории завода им. Лихачева (ЗИЛ). Там у обоих банков уже есть бизнес-центры в проекте Nagatino I-Land компании «Лидер-Инвест», но они хотят докупить офисы или построить новые для растущих ИТ-отделов, говорят собеседники РБК.

Еще одни источники заявляют, что «Раффайзенбанк» намерен именно создать новый офис в Nagatino I-Land по схеме built-to-suit — «Лидер-Инвест» построит здание, а банк будет поэтапно финансировать процесс и станет собственником. По их данным, речь идет о 20-30 тысячах кв. м, а переговоры находятся в продвинутой стадии.

«Альфа-банк» также рассматривает строительство аналогичных площадей по этой схеме, говорят собеседники издания. Они добавляют, что как альтернативу созданию нового объекта банк изучает покупку готового офиса в Нагатино и, в частности, ведет переговоры с владельцем «Немецкого центра».

Одни источники утверждают, что «Райффайзенбанк» и «Альфа-банк»могут разместиться в одном здании и ведут совместные переговоры. Два других настаивают, что их запросы не связаны. В «Райффайзенбанке», «Альфа-банке», «Лидер-Инвесте» и владельце «Немецкого центра» эту информацию комментировать не стали.

Источник: rb.ru

Печать