Строительство и финансы » Новости

Финский застройщик жилья покидает столичный регион

Финский застройщик жилья ЮИТ принял решение покинуть Москву и Подмосковье после завершения текущих проектов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте девелопера.

«Осенью 2018 года концерн ЮИТ сообщил о своей цели уменьшить инвестированный капитал в Россию примерно на 100 млн евро и улучшить рентабельность бизнеса в России. Для достижения этих целей ЮИТ принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, где очень капиталоемкая деятельность и сложная бизнес-среда. Реализацию данного решения планируется осуществить поэтапно предположительно до конца 2020 года», — сказано в материале.

Также застройщик принял решение уйти из Ростова-на-Дону, продав все свои площадки. Реализуемых в городе проектов у концерна сейчас нет. При этом девелопер продолжит возводить жилье в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени. «Деятельность в этих городах являлась рентабельной в условиях экономического спада в Росси», — отмечается в сообщении компании.
На текущий момент в Москве ЮИТ возводит один дом в Савеловском районе (срок сдачи — конец текущего года). В Подмосковье девелопер представлен гораздо шире. Он строит многоквартирные дома в Лыткарино, Ногинске, Щёлково, Раменском, Жуковском, Электростали и Егорьевске. Помимо этого компания возводит коттеджные поселки в городском округе Истра и в Кратове, а также малоэтажные жилые комплексы в Звенигороде и в селе Успенское на Рублево-Успенском шоссе.


Печать