Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Апарт-отелю на Черной Речке хотят добавить этажей

С 14-ти до 21-го. Общественные слушания – сегодня. Ранее администрация Приморского района обещала благоустроить набережную и сделать там парк.

Как сообщает движение «Живой город», в мае жители Черной Речки узнали, что на маленьком пятачке между рекой и железной дорогой собрались строить огромный 14-этажный апарт-отель. Администрация района, как следует из полученного жителями ответа, о стройке ничего не знала - однако разрешение на строительство уже выдано.
Как отмечают градозащитники, новость вызвала массовое возмущение местных жителей, ведь в прошлом году администрация Приморского района обещала благоустроить набережную Черной Речки и сделать там парк. А теперь не только вместо обещанного парка строят «апарт», но и в рекламе комплекса покупателям обещают «уединенность собственной набережной», то есть либо застройщик предполагает в нарушение Водного кодекса перекрыть свободный доступ к реке, либо обманывает своих будущих покупателей.
Кроме того, ширина окрестных улиц явно не рассчитана на такие большие здания – там уже сейчас с трудом разъезжаются две машины. А парковочных мест в новом комплексе во много раз меньше, чем «апартаментов». Поэтому люди справедливо опасаются, что машины новоселов будут парковаться у них во дворах, а транспортная ситуация в целом ухудшится.
И вот в конце мая людей ошеломила новость, что 14 этажей застройщику не хватило (напомним, разрешение на строительство уже получено), и теперь он хочет 21 этаж. 10 июня в 18:30 в администрации Приморского района - публичные слушания по вопросу увеличения высоты зданий с 40 до 63 метров.

Источник: konkretno.ru

Печать