Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Площади в здании Центрального телеграфа на Тверской выставили на продажу

«Ростелеком» планирует выручить с продажи площадей в историческом здании не менее 3,5 млрд рублей.

ПАО «Ростелеком» продает 35,2 тыс. кв. м в историческом здании Центрального телеграфа на Тверской улице. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Стартовая цена площадей компании на аукционе составит 3,5 млрд руб. «Ростелеком» владеет 65% помещений в здании. Еще около 2 тыс. кв. м принадлежат Промсвязьбанку, 18 тыс. кв. м — Росимуществу.

Здание Центрального телеграфа — одно из знаковых мест Москвы и представляет интерес для инвесторов. Росимущество и Промсвязьбанк также готовы к продаже своих площадей, но потенциальному инвестору все равно придется заключать три отдельные сделки, говорится в публикации.

В ходе многолетних переговоров о совместной продаже стороны пришли к соглашению: «Ростелеком» первым выставит свои площади на торги. Аукцион должен завершиться в августе, уточнили в госкомпании. «Ростелеком» ожидают высокий спрос на активы компании, так как ранее инвесторы, среди которых девелоперы из Китая, Франции и арабских стран, неоднократно заявляли об интересе к зданию. «Ростелеком» теперь полностью разместится на Киевском шоссе.

По словам аналитиков Colliers International, оптимальным решением будет превратить здание телеграфа в многофункциональный центр. По их подсчетам, в зависимости от сложности работ редевелопмент обойдется в 60–120 тыс. руб. за 1 кв. м. В компании JLL считают, что оптимальным будет использование здания под офисы.

Полученные средства от продажи позволят увеличить свободный денежный поток, который может быть инвестирован в инфраструктуру, подчеркнул президент компании Михаил Осеевский. «Ростелеком» владеет 20,13 тыс. объектов недвижимости общей площадью более 8 млн кв. м.

Ранее сообщалось о планах продать Центральный телеграф на Тверской. Здание планировалось превратить в многофункциональный центр с гостиницами, апартаментами, торговыми зонами и ресторанами. 

Источник: РБК

Печать