Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Петербурге снижается доля незанятых складов

Ставки аренды пошли вверх

В Санкт-Петербурге доля свободных качественных складских площадей в первом квартале текущего года снизилась до 3,6%, подсчитали аналитики JLL. Это минимальный показатель, зафиксированный с 2014 года.

Показатель вакантности складских площадей снизился на треть. По мнению аналитиков, снижение доли свободных площадей связано с тем, что объем ввода складов на протяжении последних двух лет был минимальным. По прогнозам компании JLL, в 2019 году объем ввода на рынке складской недвижимости вырастет на 187,1 тысяч кв. м. Рост ожидается в связи с переносом сдачи ряда проектов на этот год.

По данным компании Knight Frank St. Petersburg, в первом квартале этого года в Петербурге было сдано в эксплуатацию шесть качественных складских объектов общей площадью 63 тыс. кв. м. Это выше итогов первого квартала 2018 года.

Владислав Фадеев, возглавляющий отдел исследований JLL в Санкт-Петербурге, отмечает, что впервые с 2013 года на рынке наблюдается рост арендных ставок. Это связано со снижением доли свободных складских помещений и ростом чистого поглощения. Максимальные ставки аренды в качественных складских комплексах достигли уровня 420–470 рублей за кв. м в месяц.

Источник: sergiyev-posad.cian.ru

Печать