Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод модульного домостроения КНАУФ «Новый дом» стоимостью 6,5 млн евро открылся в Красногорске

Торжественное открытие первого в международной группе КНАУФ завода по производству строительных модулей и панелей заводской готовности состоялось в подмосковном Красногорске в среду.

Предприятие будет производить prefab-конструкции, которые будут полностью готовы к транспортировке на строительную площадку, где остается только собрать дом из готовых конструкций.

"Модульные дома индивидуально спроектированы под конкретного застройщика, но при этом состоят из стандартных элементов, будь то полы, стены, потолки или более крупные элементы. Было разработано пятьдесят модулей, которые можно сравнить с элементами конструктора Lego. Подобные элементы могут производиться промышленным способом на полностью автоматических линиях, такое производство мы открываем сегодня здесь", — пояснил управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке

Производственная мощность нового предприятия КНАУФ — 100 тыс кв.м. prefab-панелей в год. Общий объем инвестиций в создание производства составил 6,5 млн евро.

Производственное предприятие в Красногорске — первый подобный проект международной группы КНАУФ, от успеха которого будет зависеть дальнейшее развитие этого направления деятельности компании в мире.

Грундке напомнил на церемонии открытия, что о старте проекта по модульному строительству зданий в Москве компания объявила в 2015 году.

"Сегодня у нас уже есть соглашения с ведущими компаниями, строителями и поставщиками различных систем и комплектующих", — отметил он, добавив, что это российские и международные фирмы, обладающие почти стопроцентной локализацией своего российского бизнеса.

По словам Грундке, реализация этого проекта даст клиентам несомненные преимущества в сравнении с традиционным строительством зданий.

"Нет сомнения, что этот проект будет пользоваться популярностью", — отметил присутствовавший на церемонии губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он пояснил, что стоимость квадратного метра дома составляет 45-50 тыс руб, а срок возведения объекта занимает 3-4 месяца "от начала заливки фундамента до полного завершения".

В портфолио КНАУФ уже есть реализованные модульные здания: двухэтажный жилой дом в Красногорске и двухэтажная гостиница на 16 номеров в индустриальном парке «Ступино Квадрат». Модули для строительства этих объектов были изготовлены на экспериментальных сборочных производствах КНАУФ в Новомосковске (Тульская область) и Красногорске.

"Я уверен, что и реализация этой идеи будет увенчана успехом и что следующий модульный дом также будет построен именно в Московской области", — добавил Грундке.

Завод открыт на территории производственного предприятия КНАУФ ГИПС (Красногорск), которое занимает площадь около 320 тыс. кв.м. Предприятие в Красногорске стало первым российским производством международной группы КНАУФ. Пакет акций бывшего комбината по производству теплоизоляционных и гипсовых изделий был приобретен компанией в 1993 году. КНАУФ продолжает вкладывать средства в развитие и модернизацию производственного предприятия в Красногорске. На 2019 год запланированы инвестиции в объеме 214 млн рублей.

Группа КНАУФ — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.


Печать