Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Батанов: в устье Смоленки может появиться отель

Инвестор все еще хочет строить недвижимость в устье реки Смоленки. Взамен он обещает разбить полноценный парк на том месте, где ранее собирались строить Театр песни Аллы Пугачевой. Смольному, по словам вице-губернатора, такое предложение кажется «интересным».

Правительство Петербурга продолжает вести переговоры с инвестором, собирающимся строить отели в устье реки Смоленки. Если за застройщиком сохранят два симметричных участка по обе стороны реки, то тот обещает разбить полноценный сквер на месте, где ранее предполагалось строить Театр песни Аллы Пугачевой.

О переговорах с инвестором заявил вице-губернатор Эдуард Батанов. По его словам, такая идея показалась обеим сторонам "интересной". "Тогда у нас территория заиграет. На месте двух пятен может все же появиться отель с сопутствующим благоустройством. Инвестор сделает визуализацию, будем обсуждать с общественностью, с депутатами", - заявил он.

Стоит отметить, что 6 мая депутаты Борис Вишневский и Алексей Ковалев обратились к прокурору Александру Литвиненко с просьбой внести представление врио губернатора Александру Беглову за то, что Смольный медлит с расторжением контракта с инвестором.

Сама же территория на пересечении набережной Смоленки и улицы Кораблестроителей в середине марта, в соответствии с подписанным Бегловым законом, получила статус зеленого насаждения общего пользования. Это означает, что строительство там запрещено. Участок, ранее предназначавшийся для строительства Театра песни, также попал в перечень ЗНОП.

Источник: neva.today

Печать