Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Аналитики отмечают падение интереса к летней аренде загородной недвижимости

Совокупный объем предложения аренды загородных коттеджей и дач в Подмосковье снизился на 18% по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Специалисты компании связывают тенденцию с падением интереса к летней аренде загородной недвижимости — по сравнению с докризисным периодом пятилетней давности отрицательная динамика спроса составила 24%.

"В последнее время мы наблюдаем ослабление интереса к найму дач на лето — по отношению к докризисным показателям число сделок уменьшилось примерно на четверть. Приятным исключением стал лишь прошлогодний сезон, когда домашний ЧМ по футболу привлек множество иностранных и региональных нанимателей в столицу и количество желающих арендовать загородные объекты увеличилось на 30% в годовом выражении, таким же был прирост загородного предложения", — говорит заместитель директора департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость" Оксана Полякова.

В текущем году в сегменте ожидается возвращение к среднестатистической норме спроса, сформировавшейся после 2014 года. Однако аналитики указывают на предпосылки для некоторого подъема рынка летнего загородного найма в сравнении с сезоном 2017-го. Влияние может оказать комплекс факторов: во-первых, это инерция удачного опыта прошлого года — многие оценили плюсы летнего отпуска в Подмосковье и вновь отдадут ему предпочтение, во-вторых, на фоне общего роста цен и снижения платежеспособности населения аренда дачи за городом — это вариант практичной организации каникулярного отдыха.


Печать