Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Челябинске остается низким спрос на загородную недвижимость

Предложение на рынке загородной недвижимости Челябинска существенно превышает спрос.

Как рассказала корреспонденту «Челябинского эха» президент региональной гильдии риелторов «Южный Урал» Лейлы Рудь, цены на загородную недвижимость в Челябинске остаются стабильными. Стоимость коттеджей во время кризиса 2015 года упала на 30-50%, и с тех пор цены практически не изменились, отметила она. На рынке загородной недвижимости наблюдается переизбыток предложений. «Люди с высоким достатком уезжают из города, выставляя на продажу свои коттеджи», — отметила Лейла Рудь. По ее словам, сейчас дешевле покупать уже готовые дома, а не строить новые объекты с нуля.

«У нас есть очень много готового жилья, которое продается, в том числе загородное жилье. Цена на эту недвижимость достаточно приемлема. Если раньше у нас дома в Тарасовке стоили от 20 млн до 50 млн рублей, а бывало и выше, то сейчас мы их продаем от 10 млн до 25 млн рублей. За эту цену можно очень хороший дом купить, если вы его будете строить самостоятельно, он вам намного дороже обойдется», — уверена Лейла Рудь.

Директор агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова также подтвердила низкий спрос на загородную недвижимость в Челябинске. По ее словам, потенциальные покупатели активно интересуются домами площадью до 150 квадратных метров, однако на рынке таких объектов очень мало.

«Загородная недвижимость, к сожалению, очень плохо продается в Челябинске. Народ, как правило, загородную покупает, когда есть излишки денег. Самая беда в том, что все говорят: «Дайте нам дом 120-150 квадратных метров». Таких домов практически нет, все дома то 300, то 500 квадратных метров. Небольших домиков практически нет, у нас просто махины, а человек хочет жить в небольшом доме», — прокомментировала Елена Недоспасова.

Одной из причин низкого спроса на загородную недвижимость эксперты называют невысокую платежеспособность челябинцев.

Источник: echochel.ru

Печать