Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Подмосковье резко выросло число заявок на перепланировку жилья

С сентября 2017 года, когда в Московской области стала доступна подача заявок на перепланировку квартир в электронном виде, такой услугой воспользовалось около 12 тыс. граждан.

Как сегодня сообщил телеканал «360» со ссылкой на информацию из областного Комитета по архитектуре и градостроительству, за это время  количество таких заявлений в среднем увеличилось на 35%.  Дело в том, что очень много людей живут в домах построенных ещё в прошлом веке и стремятся с помощью перепланировки улучшить свои жилищные условия.

Однако им всегда надо помнить, что такие действия обязательно надо согласовывать с властями. Иначе в Подмосковье им грозит штраф в 2 500 рублей и приведение квартиры в первоначальный вид за свой счет.

Нередки случаи, когда при внутреннем переустройстве своей квартиры люди сносили несущие стены, что создавало опасность для устойчивости всего дома и грозило непоправимыми последствиями.   Кроме того,  при продаже незаконно перепланированной жилой недвижимости, её стоимость всегда падает.

Источник: ianed.ru

Печать