Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В 2018 году в Москве отмечен рост сделок по приобретению офисных площадей классов А и B

По данным международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE, за 2018 год объем сделок по приобретению офисных площадей классов А и B показал рост в 1,5 раза по сравнению с годом ранее и составил 278 тыс. кв. м.

Как отмечается в исследовании, в 2018 году на сделки свыше 10 тыс. кв. м пришлось 75% приобретенных площадей, на сделки от 1 тыс. кв. м до 3 тыс. кв. м - 10%, а спроса на офисы от 3 тыс. кв. м до 5 тыс. кв. м не было.

Спрос на покупку офисных помещенийв основном сформирован со стороны представителей финансового сектора, добавляют эксперты.

Меньше всего офисов в существующих бизнес-центрах сконцентрировано в зоне между ЦДР и ТТК, всего 28 тыс. кв. м. В зоне между ТТК и МКАД предлагается больше всего офисных площадей – порядка 120 тыс. кв. м.

В офисных зданиях, находящихся в стадии строительства и планируемых к вводу в эксплуатацию в 2019-2020 годах, на продажу предлагается около 510 тыс. кв. м. Около 345 тыс. кв. м офисных площадей доступны для покупателей в проектах формата build-to-suit.

Источник: arendator.ru

Печать