Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Россельхозбанк вложит 19 млрд рублей в строительство молочного завода в Новосибирской области

Россельхозбанк профинансирует строительство молочного завода в селе Пайвино Новосибирской области. Предприятие будет производить сыры, цельномолочную продукцию и сливочное масло. Инициатором проекта выступила ГК «ЭкоНива».

По информации пресс-службы Россельхозбанка, финансовое учреждение инвестирует без малого 19 млрд рублей в строительство молочного завода с производительностью 1150 тонн молока в сутки.

Строительство завода запланировано на 2019-2020 годы в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области. Предприятие будет производить сыры, цельномолочную продукцию и сливочное масло, а также осуществлять переработку и сушку сыворотки. Его оснастят новыми производственными помещениями, специализированной техникой и оборудованием.

Как отмечает пресс-служба банка, завод, находящийся под управлением ГК «ЭкоНива»,  станет одним из крупнейших в России производителей широкого ассортимента молочной продукции, в том числе – сыров российской, голландской и швейцарской групп, сливочного масла, йогуртов и сухой деминерализованной сыворотки. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

По словам президента ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра, к 2022 году завод планирует выйти на полную мощность переработки – 1150 тонн молока в сутки. Основные мощности предприятия будут заняты производством сыров, которые будут поставлять не только в центральную часть России, но и на экспорт, в страны юго-восточной Азии.

Напомним, инвестиционный проект холдинга «Сибирская Нива» по строительству предприятия в Маслянинском районе был представлен еще в мае 2017 года. Тогда гендиректор «ЭкоНива» Штефан Дюрр в правительстве Новосибирской области провел презентацию завод по производству сыров мощностью около 60 тонн в сутки. Стоимость проекта оценивалась в 6 млрд рублей.

Источник: ksonline.ru

Печать