Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Разрыв между лидерами и аутсайдерами в торговой недвижимости увеличивается

 По прогнозам консалтинговой компании Cushman&Wakefield, в ближайшие годы российскую экономику в целом ждет рост диспаритета. В торговой недвижимости также увеличивается разрыв между лидерами и аутсайдерами, пишет New Retail. 

В условиях ограниченных ресурсов потребители выбирают наиболее выгодные предложения и посещают максимально привлекательные торговые объекты, отмечают в компании, и торговые центры вынуждены вести борьбу за потребителя.

При этом, как отметила Татьяна Дивина, заместитель руководителя департамента исследований и аналитики компании, "даже близко расположенные комплексы могут существовать в совершенно разных условиях". Речь идет не только о трафике, но и об уровне вакантности площадей и пуле арендаторов. 

Эксперт прогнозирует, что в наступившем году, "борьба за потребителя продолжится". Согласно оценкам компании, в 2019 году в России будет построено и введено в эксплуатацию 700 тыс. кв. метров торговых площадей. Такое увеличение будет обеспечено, главным образом, за счет открытия крупномасштабных проектов, в частности ТЦ "Саларис" (GLA - 105 тыс. кв. метров) и торговой части парка развлечений "Остров Мечты" (GLA - 70 тыс. кв. метров). По мнению Татьяны Дивиной, эти объекты могут "сильно изменить ситуацию на рынке".

Источник: ru.fashionnetwork.com

Печать