Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Бывший Таганрогский завод вновь пытаются продать

ООО "ТагАЗ" вновь выставлен на торги, сообщается в Едином реестре сведений о банкротстве. Продаже подлежит земельный участок площадью 183,5 тыс. кв.м., главный корпус сборки и хозпостройки. Дата торгов - 20 января.
Предприятие попало в сложное положение в момент кризиса 2008-2009 года. В настоящий момент долг завода превышает 20 млрд рублей. В 2010 году банк ВТБ инициировал иск о начале процедуры банкротства завода, но в дело вмешался Владимир Путин, в результате чего на долг в 5,8 млрд было заключено соглашение о реструктуризации, а иск ВТБ отозван.
Двумя годами позже банкротство было инициировано самим заводом в лице руководства, в 2014 году завод признан банкротом. Имущество начали распродавать, его стоимость вместе с правом требований кредиторов составляла изначально 4,5 млрд рублей, впоследствии постоянно снижалась. Лишь однажды были претенденты на покупку завода, но из-за ошибки в оформлении документации сделка так и не состоялась. Задолженность перед рабочими завода так и осталась непогашенной, и составляет на сегодня миллионы рублей.

Источник: u-f.ru

Печать