Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Риэлторы ожидают в 2019 г. рост спроса на загородные дома в Краснодаре

По мнению участников рынка, спрос на загородную недвижимость в Краснодаре в 2019 году увеличится на 25%.

Рост спроса на загородную недвижимость в Краснодаре в 2019 году может составить 25%, такой прогноз дают эксперты компании Yuga-Build.ru.

Они отмечают, что в последнее время все чаще поступают запросы на приобретение таунхаусов, коттеджей и дуплексов в пригороде столицы Кубани. «Покупатели отдают предпочтение истинно европейскому формату жилья из-за невысоких цен, просторных площадей и возможности вести спокойную загородную жизнь в собственном доме всего в 15 километрах от центра Краснодара», - говорится в сообщении компании.

Интересы застройщиков, как отмечают эксперты по недвижимости, сегодня полностью совпадают с запросами покупателей. Согласно прогнозам, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, регулирующем жилищное строительство, небольшие компании покинут рынок долевого строительства и, вероятнее всего, сделают выбор в пользу возведения малоэтажных коттеджных поселков.

laquo;Большая и пока неосвоенная территория позволяет реализовывать любые проекты. Кроме этого, на государственном уровне требования к загородной недвижимости остаются минимальными», - отметил руководитель департамента загородной недвижимости компании Руслан Здобнов.

Пригородом Краснодара риэлторы называют частный сектор, расположенный не дальше 5-7 километров от границ города. Сегодня это 54 коттеджных поселка, находящиеся на разных этапах строительства. Комплексы расположены в поселках Знаменском, Северном, Парковом, хуторе Ленина, станицах Старотитаровской и Новотитаровской, а также в поселках и аулах Адыгеи на побережье Кубани напротив Краснодара. Наибольшим спросом из всех доступных коттеджных поселков, по словам экспертов, пользуются 20 жилых комплексов.

laquo;Цены на коттеджи площадью 90 квадратных метров начинаются от 3,5 миллионов рублей. Для сравнения однокомнатная квартира в Фестивальном микрорайоне стоит примерно столько же, - рассказал Руслан Здобнов. – Застройщики предлагают дома с некоторой отделкой и участком не более четырех соток».

Среди сложностей, с которыми могут столкнуться покупатели частных домов в загородной части Краснодара, эксперты называют скудную концептуальность застройки и проблемы с инженерной инфраструктурой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-ноябре 2018 года в Краснодарском крае девелоперы и индивидуальные застройщики сдали более 3,5 млн кв. метров жилья, что на 8,1%. При этом из общего объема предприятия и организации ввели 40,5 тыс. квартир общей площадью 2,18 млн кв. метров, данный показатель меньше прошлогоднего на 2,3%.

Источник: dg-yug.ru

Печать