Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Достройка трех проблемных ЖК в "новой" Москве завершится в следующем году

Проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов "Спорт Таун", "Марьино Град" и "Спортивный квартал" будут решены в течение следующего года, заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

"По жилому комплексу "Марьино Град" уже в январе планируется получить заключение о соответствии, в феврале ввести в эксплуатацию первую часть, летом еще одну и в конце года – оставшуюся", — заявил М. Хуснуллин.

По его словам, работы в качестве технического заказчика ведет сейчас компания CapitalGroup.

Глава стройкомплекса отметил, что компания CapitalGroup также достраивает проблемные ЖК "Спортивный квартал" и "Спорт Таун".

"Что касается "Спортивного Квартала", а это где-то порядка 90 тыс. кв. м, сейчас компания подает документы на получение заключения о соответствии. Основные работы закончены, в начале следующего года планируется уже ввод в эксплуатацию", — рассказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что найдено решение и по недострою "Спорт Таун" — его также возьмется достраивать CapitalGroup, и до конца 2019 года планируется завершить все работы.

М. Хуснуллин напомнил, что за последние 7 лет были решены проблемы более чем 11 тыс. обманутых дольщиков, сейчас их 5571.

Источник: Интерфакс

Печать