Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод по производству домокомплектов введен в эксплуатацию в Приморье

ООО "Домостроительный комбинат Приморье" (Владивосток, входит в группу DNS) ввело в эксплуатацию завод по производству домокомплектов из железобетонных изделий на площадке территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморском крае.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, общий объем вложений в инвестиционный проект, по соглашению между резидентом ТОР и АО "Корпорация развития Дальнего Востока", составил около 900 млн рублей.

"Работу над проектом начали в марте 2017 года, в августе была получена проектная документация и началась активная фаза строительства. Площадкой, подходящей для строительства нового завода в чистом поле, оказался участок в ТОР "Надеждинская", обеспеченный всей необходимой инженерной инфраструктурой", — приводятся в сообщении слова гендиректора ООО "ДСК Приморье" Александра Голутвина.

Продукция нового предприятия в первую очередь будет использоваться для строительства собственной жилой и коммерческой недвижимости.

Мощность завода 84 тыс. кубометров изделий в год, объем которых рассчитан на возведение до 100 тыс. кв. метров жилья и коммерческих площадей.

Первым проектом, строящимся из продукции "ДСК Приморье", станет жилой комплекс "Формат" в Надеждинском районе Приморского края, который также предполагает возведение детского сада и школы.

Ранее сообщалось, что группа DNS инвестирует в проект строительства завода по производству ОСП-плит в г. Спасск-Дальний Приморского края 500 млн рублей. Проект реализует ООО "ДНС Лес" (Владивосток, входит в группу DNS), ставшее резидентом Свободного порта Владивосток.

Группа DNS (Приморский край) специализируется на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производстве компьютеров. В настоящее время компания управляет более чем 1,2 тыс. магазинов в 400 городах РФ.

ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: Интерфакс

Печать