Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Снос «Калипсо» в Алуште снова перенесли

Судебные прения между главой Крыма Сергеем Аксёновым и горадминистрацией продолжатся в будущем году

Суд перенес заседание по сносу скандального отеля «Калипсо» в Алуште на будущий год.

Напомним, что глава Крыма Сергей Аксенов поднял размер арендной платы для гостиницы-климатопавильона в 1000 раз. 

В настоящее время администрация города пытается взыскать с ООО «Акватехноспорт» задолженность в размере 19,7 млн рублей за период с февраля по май 2018-го, а также расторгнуть договор с подрядчиком, который заключил контракт в украинские времена.

«Расторгнуть договор аренды земли от 22 марта 2010 года, заключенный между Алуштинским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью «Акватехноспорт» в отношении земельного участка с кадастровым номером 0110300000:01:009:0388 площадью 0,0780 га сроком на 49 лет для размещения пляжной зоны с оборудованием спасательного поста и строительства климатопавильона для оказания услуг отдыхающим и местным жителям», — указано в материалах дела.

Последнее слушание состоялось 17 декабря, но на него не явился представитель истца, но подал ходатайство через онлайн-сервис «Мой арбитр» о переносе заседания (отложено на 24 января 2019 года — прим.ред.) . В качестве третьего лица «Акватехноспорт» также предлагает привлечь крымское управление ФАС.

В настоящее время третьи лица — Совет министров Республики Крым и Госкомрегистр.

Первый штраф — гостиница «Калипсо» — там арендная ставка установлена в размере 64 млн рублей в год. Это в Алуште один из объектов, который стоит на срезе воды, где был климатопавильон. Потом решением наших властей в 2016 году из оранжереи чудесным образом, легким движением руки превратилось в гостиницу. Обычная практика. Сегодня мы начали применять инструмент штрафных санкций — аренда как наказание, по сути», — заявил глава Крыма.

Ответчик опровергает информацию правительства, подтверждая законность свидетельством о праве собственности, а также о наличии предусмотренного проектом спасательного поста, полученного уже в российские времена. «Калипсо» обозначен в Федеральном перечне туристских объектов как прошедший квалификацию (категория «три звезды» — прим.ред.). Однако срок действия истечет в августе 2019 года.

Источник: news.sevas.com

Печать