Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Инвестиции в загородную недвижимость. Выгодно?

Любое инвестирование средств предполагает приумножение капитала. Но в условиях экономической нестабильности спрогнозировать доход практически невозможно. Счастливым исключением является вложение средств в загородную недвижимость, ведь даже при отсутствии покупателей всегда есть возможность сдать ее в аренду. Однако при покупке следует очень внимательно подходить к выбору объекта, учитывая множество факторов, влияющих на его ликвидность.

Выбираем правильно дом

Загородный дом должен находиться недалеко от МКАД, желательно на престижном направлении – Рублево-Успенском, Минском, Новорижском или Киевском шоссе, в живописном, экологически благоприятном месте, около озера или леса. Ведь многие москвичи в выходные выбирают выезд на природу, и аренда для них является оптимальным вариантом.

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость утверждают, что лучше купить кирпичный коттедж с продуманной планировкой и центральными коммуникациями в организованном коттеджном поселке бизнес- и эконом-класса. Хорошим вариантом будет и покупка таунхауса или дуплекса с земельным участком. Как правило, при строительстве используются качественные материалы, это гарантирует долговечность постройки, отсутствие проблем при ее эксплуатации и, соответственно, рост цены.

Надо иметь в виду, что стоимость готового дома «под ключ» выше, чем на этапе возведения. Поэтому лучше вкладывать средства, что называется на «стадии котлована», ведь после его сдачи увеличение стоимости обеспечено. Однако застройщик поселка должен быть крупным игроком на рынке первичной загородной недвижимости в Подмосковье, что является некой гарантией от вероятности недостроя.

Увеличивает привлекательность в глазах покупателей и хорошая транспортная доступность объекта, в том числе и возможность подъезда на общественном транспорте.

Инвестируем в участок

По оценкам аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, сейчас земельный участок в ближнем Подмосковье можно купить практически по себестоимости. Если в дальнейшем планируется его продажа, то лучше приобрести надел на расстоянии не далее 50 км от МКАД. Во внимание следует принять перспективы развития и экологию района, наличие качественных подъездных дорог и природный ландшафт. Лучше приобретать участок еще до подведения инженерных коммуникаций, в этом случае он обойдется до 70% дешевле подключенного. И при положительной динамике рынка не стоит торопиться с его продажей.

Специалисты утверждают: приняв решение недорого приобрести загородную недвижимость в инвестиционных целях, необходимо серьезно подойти к мониторингу рынка. И лишь после этого делать выбор.

Источник: riakchr.ru

Печать