Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Эксперты назвали регионы с резким удорожанием аренды загородной недвижимости

По итогам 2018 года наибольший скачок арендных цен на загородную недвижимость зафиксирован в Татартстане. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Мир квартир», уточнив, что стоимость аренды в регионе увеличилась на 9% до 58,2 тыс. рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что на втором месте по уровню цен расположилась Владимирская область, стоимость аренды загородного дома в которой стала выше на 8,7% (47,2 тыс. рублей в месяц). Следующую за ней строчку занимает Липецкая область, снять загородный дом здесь теперь можно на 8,4% дороже (22,8 тыс. рублей в месяц).

Как рассказали в компании, замыкают пятерку регионов-лидеров с наибольшим увеличением цен на «загородку» Бурятия и Омская область (+7,5% и +7,2% соответственно). Так, поселиться в загородном доме в Бурятии теперь можно за 8,3 тыс. рублей в месяц, а в Омской области это стоит гораздо дороже – 38 тыс. рублей в месяц.

Павел Луценко, гендиректор портала, добавил, что средний прирост по регионам в целом оказался отрицательным и составил –2,2%.

Источник: СГ-Онлайн

Печать