Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

ФСК может переехать в бизнес-центр «Новион» в центре Москвы

«Федеральная сетевая компания», дочернее предприятие ОАО «Россети», может перевести собственную штаб-квартиру в бизнес-центр «Новион» в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в двух консалтинговых компаниях.

По данным одного из собеседников издания, ПАО «ФСК ЕЭС» арендовала у группы «Сафмар» Михаила Гуцериева большую часть офисного объекта на ул. Самарской, вл. 1, а именно 16000 кв.м площадей из общей аренднопригодной площади в 19600 кв.м. По его словам, соответствующий договор был подписан на минувшей неделе на срок минимум пять лет.

В ПАО «ФСК ЕЭС» информацию о планируемом переезде штаб-квартиры весной следующего года подтвердили, однако точный адрес будущего офиса не раскрыли. Представитель «Сафмара» подтвердить факт сделки отказался.

Известно, что на сегодняшний день офис ФСК расположен в бизнес-центре в Большом Николоворобинском переулке, д. 9/11. Кроме того, компания также является собственником части бизнес-центра «Западные ворота» на пересечении МКАД и Можайского шоссе.

Финансовые условия сделки не раскрываются. По мнению аналитиков рынка, стоимость арендного контракта может обойтись энергетикам в 2,2-3 млрд рублей.

Стоит отметить, что по прогнозам экспертов, данная сделка может стать одной из крупнейших на столичном рынке офисной недвижимости в текущем году. Первое место занимает покупка структурами правительства Подмосковья 30 000 кв.м в бизнес-центре «Паллау-РБ» на Рублево-Успенском шоссе, второе – аренда «Аэрофлотом» бизнес-центра площадью 18 000 кв.м на Арбате.

Напомним, бизнес-центр «Новион» расположен рядом со спорткомплексом «Олимпийский». Объект входит в состав одноименного гостинично-офисного комплекса общей площадью более 76000 кв.м. МФК представляет собой разноуровневое здание, включающее 34-х этажную высотку и 10-ти этажный стилобат. Офисные площади располагаются в основании здания, в башне работает пятизвездочный отель Radisson Blu. Строительство комплекса стартовало в 2007 году. Ввод в эксплуатацию состоялся в третьем квартале этого года.

Группа «Сафмар» – один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. Ее портфель включает около 360 000 кв.м офисной недвижимости.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать