Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Россия входит в топ-5 европейских стран по объему действующих складских площадей

Россия входит в топ-5 европейских стран по объему действующих складских площадей, заявил Уве Ферес-Хомм, координатор подразделения «Логистика, транспорт и сообщение» Института интегральных схем (ИИС) Фраунгофера, ведущий европейский эксперт в области складской недвижимости, на II Международном форуме «Склады России: итоги и перспективы». Но этот факт не играет большой роли для европейских инвесторов, так как РФ там традиционно относят к азиатскому рынку.

Общая площадь складов в России составляет, по данным ИИС, 1,74 млн куб. м, что ставит ее гипотетически на 5-е место в Европе между Нидерландами (2,219 млн куб. м) и Испанией (1,338 млн куб. м). В первую европейскую тройку входят Германия (5,521 млн куб. м), Франция (4,136 млн куб. м) и Великобритания (2,814 млн куб. м). Однако лидеры рейтинга демонстрируют отрицательную статистику объемов складских площадей, а замыкающие топ-5 страны – серьезный прирост. Так, в 2017 году в Германии общая площадь складов уменьшилась на 9%, в Великобритании – на 24%. Франция продемонстрировала небольшой рост в 4%. В свою очередь, Нидерланды увеличили объемы складов на 117%, а Испания – на 44%. В этот период размеры складов в России увеличились на 9%.

Справка: форум «Склады России» проходит в Санкт-Петербурге второй раз. Особенностью форума «Склады России: эволюция рынка», который прошел в «Экспофоруме» в 2017 году, стало широкое представительство региональных участников, представляющих все регионы России и представительства международных логистических компаний в нашей стране. Форум проводится в рамках выставки Innosklad 2018.

Источник: rzd-partner.ru

Печать