Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Имущество завода АИТ выставлено на торги

В Саратове выставлено на продажу имущество «Завода автономных источников тока», сообщает сегодня, 19 июля, ИА «СарБК». 

В настоящее время АИТ проходит процедуру банкротства, и его активы представлены на торгах единым лотом, который включает помимо прочего 134 объекта недвижимости, более 2,5 тысячи единиц движимого имущества, готовую продукцию и нематериальные активы. Начальная цена установлена в размере 495,5 миллиона рублей.

Как отмечает издание, часть активов завода - 89 объектов недвижимого и более тысячи единиц движимого имущества - находится в залоге у ООО «Завод автономных источников тока» - юридического лица предприятия, которое было создано в 2016 году. В прошлом году одним из его владельцев стали дочерние структуры «Трансмашхолдинга». Второе юрлицо получило от «Инвестторгбанка» право требовать от банкрота 512 миллионов рублей по кредиту.

Объем долгов предприятия резко сократился, когда его крупнейший кредитор, московская компания «Девон», специализирующаяся на поставках аккумуляторов, простила предприятию долг в сумме 744 миллиона рублей. «Девон» больше не присутствует в составе кредиторов, а общая задолженность предприятия уменьшилась до 900 миллионов рублей.

Заявки на торги можно подавать до 8 августа, сам аукцион назначен на 14 августа.

Напомним, процедура банкротства Завода АИТ началась в 2016 году, ее инициировал «Инвестиционный торговый банк» (Москва). На находящемся в процедуре банкротства предприятии регулярно не выплачивали зарплату рабочим, а также задерживали взносы в профсоюз.

Источник: fn-volga.ru

Печать