Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Мэрия выгоняет арендатора с земельного участка в центре Омска

Фирма «Юпитер» планировала построить здесь офисное здание, но не стала исполнять свои обязательства перед муниципалитетом.

Участок под застройку, расположенный возле дома №111 по улице Маршала Жукова, стал яблоком раздора между департаментом имущественных отношений и арендатором – ООО «Юпитер». Как сообщает департамент, в апреле 2017 года «Юпитер» на 32 месяца взял у мэрии в аренду этот участок с намерением возвести там офисное здание. Право осваивать эту землю фирма выиграла на торгах. Но свои обязательства по договору «Юпитер» не выполнял: компания задолжала арендную плату в размере 1,5 миллиона рублей. Ведомство Дениса Денежкина предупредило: если «Юпитер» не погасит долг, то договор будет расторгнут. Компания расплачиваться не стала. Таким образом, она автоматически лишилась права аренды.

Затем департамент подал иск в арбитражный суд с требованием взыскать с должника 1,5 миллиона и заставить его освободить участок. Арбитражный суд вынес решение в пользу мэрии. Оно вступит в силу спустя месяц. В течение этого срока «Юпитер» может его обжаловать, если намерен побороться за земельный участок.

Источник: bk55.ru

Печать