Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Насколько выполнимы пожелания покупателей загородного рынка МО

Пожелания покупателей недвижимости на загородном рынке Подмосковья реальны в рамках их бюджетов только на 20%, сообщают аналитики «Инком-Недвижимость».

Как корреспондент ИА «Строительство» узнал из исследования компании, в среднем клиенты агентства хотят купить дом в высокой степени готовности, занимающий около 150 кв. м, за 5 млн рублей. Правда на самом деле реальный бюджет превышает озвучиваемый на 50% и больше, считают эксперты. Около половины приобретателей согласны увеличить его лишь на 10%, а 15% клиентов не готовы к каким-либо изменениям.

В результате срок принятия решения о покупке соответствует шести-восьми месяцам, а иногда составляет год и более. Из-за того что ожидания не сходятся с реальностью, примерно 30% клиентов откладывают сделку на неопределенный период. А доля покупателей, которые предлагают приобрести лот со скидкой от 20%, выросла с 10% до 15% – она изменилась пропорционально снижению количества клиентов на рынке.

В среднем стоимость предложения коттеджа на первичном рынке «загородки» составляет в настоящий момент приблизительно 32 млн рублей, таунхауса – 13 млн рублей.

Источник: iastr.ru

Печать