Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Гостиницу в форме незамкнутого цилиндра построят на западе Москвы

Гостинично-деловой комплекс в форме незамкнутого цилиндра построят в районе Кунцево на западе столицы, сообщает в понедельник пресс-служба Москомархитектуры.

"Современный и лаконичный образ фасада сформируют выступающие под углом по всей поверхности здания объёмы. Участок здесь с сильным перепадом высот, и ровную основу удалось получить благодаря стилобату. Всего у комплекса запроектировано 13 этажей, три из которых будут подземными. Надземная часть запроектирована с переменной этажностью от 8 до 10 этажей", — говорится в сообщении.

Первый этаж комплекса займут ресторан, холлы и вестибюли. Коммерческие помещения расположатся в стилобатной части, а второй и последующие этажи отводятся под номера и апартаменты. Фасад здания планируется облицевать натуральным камнем — гранитом и травертином.

Новый гостиничный комплекс планируется построить к Чемпионату мира по футболу. По прогнозам, в период проведения турнира Москва может принять от 500 до 700 тыс. туристов.

Как прогнозируют эксперты компании Colliers International, объем ввода гостиничных номеров в Москве в 2018 году может увеличиться на треть относительно прошлогоднего показателя. В 2017 году в столице открылось восемь гостиниц международных брендов суммарным фондом 1 884 номера. В 2018 году при соблюдении анонсированных сроков открытия гостиниц прирост фонда составит около 2,5 тыс. номеров. Основная их часть пополнит рынок до старта ЧМ по футболу.

Источник: Интерфакс

Печать