Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Мусороперерабатывающий завод в Тюмени достроят к марту

Строительство завода по переработке мусора в Тюмени будет завершено в конце февраля текущего года, сообщил начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"На сегодняшний день в Тюмени в хорошей стадии готовности — производственные корпусы завода, гараж, противопожарные резервуары. По условиям концессионного соглашения, до конца февраля строительство будет закончено, и начнется процедура сдачи объекта", — сказал А.Рейн.

Кроме того, по его словам, в настоящее время ведутся подготовительные работы к строительству заводов в Ишиме и Тобольске.

От планов строительства завода в Ялуторовске, напомнил руководитель управления, было решено отказаться, вместо него будет построена мусороперегрузочная станция.

Ранее сообщалось, что Тюменская область заключила концессионное соглашение с ООО "Тюменское экологическое объединение", согласно которому в регионе планируется построить четыре мусороперерабатывающих завода — в Ишиме, Ялуторовске, Тобольске и Тюмени и две мусороперегрузочные станции. Общий объем инвестиций — 1,5 млрд рублей.

Источник: Интерфакс

Печать