Проблемный дом на Радищева будет сдан в ближайшие месяцы


Совместная работа города и области: проблемный дом на Радищева будет сдан в ближайшие месяцы
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе администрации,
комиссия, в состав которой вошли представители Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга и Управления государственного строительного надзора Свердловской области, совершила объезд строительных площадок жилых домов, ввод которых в эксплуатацию планируется в 2012 году.
В частности, члены комиссии посети объект на улице Радищева, 31.
По информации начальника отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию (АСК) Главархитектуры Сергея Патко, многоквартирный жилой дом с 2004 года строит ООО «СМУ-77» с привлечением средств дольщиков. Однако на протяжении более трех лет строительство на объекте не велось. Дом входит в перечень проблемных объектов Свердловской области.
Благодаря совместной работе, проведенной городскими и областными властями, строительство дома на Радищева возобновлено. При условии устранения застройщиком оставшихся недоделок, объект планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время - к концу текущего либо в начале следующего года. Граждане, вложившие свои средства в строительство дома на Радищева, наконец, получат свои долгожданные квартиры.
Администрация города Екатеринбурга также призывает жителей и гостей уральской столицы, желающих приобрести жилье, быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников.
Необходимо запрашивать у застройщика разрешительные документы, и если многоквартирный объект возводится на землях, отведенных под индивидуальную жилую застройку, отказаться от покупки. Сергей Патко отметил, что в случае обращения Администрация города Екатеринбурга готова информировать граждан о наличии необходимых документов у застройщика.
Как неоднократно сообщалось ранее, многоэтажные объекты, строящие на землях ИЖС, не обеспечены надлежащим образом инженерными сетями, инфраструктурой и построены при отсутствии государственного надзора за ходом строительства. В соответствии с нормами гражданского законодательства, такие строения являются самовольными постройками и подлежат сносу. В итоге, граждане теряют деньги, вложенные в строительство многоквартирников на землях ИЖС.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»