В Новосибирске будет актуализирована программа по сносу ветхого и аварийного жилья


До 30 марта будет составлен точный, отвечающий сегодняшнему дню, график проведения работ по сносу и расселению жителей ветхого и аварийного жилого фонда. Соответствующее поручение мэрии города Новосибирска, областному министерству строительства и ЖКХ дал Губернатор Василий Юрченко.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, накануне губернатор Василий Юрченко осмотрел жилые дома по адресу Якушева, 27 и Никитина, 136 в Новосибирске. Вместе с Губернатором с жителями этих домов встретились мэр Новосибирска Владимир Городецкий, глава Октябрьского района, представители управляющих компаний.

Напомним, 17 февраля в ходе рабочего визита в Новосибирскую область Премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с Губернатором Василием Юрченко. Встреча началась с рассмотрения обращений жителей области, которые были направлены Председателю Правительства РФ. 18 февраля Василий Юрченко провел ряд рабочих совещаний, встретился с некоторыми заявителями.
Сегодня глава региона посетил два ветхих дома, жители которых обратились к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Губернатор на месте ознакомился с жилищными условиями граждан, пообщался с жителями домов.
«Проблемы, накопленные в жилищно-коммунальном комплексе, не решались годами. За последние три года из федерального Фонда реформирования ЖКХ нам были выделены средства, и более 300 многоквартирных домов были расселены. Также действует областная программа, но у нас столько ветхого жилья, что даже этих средств не хватило. В Новосибирске, по данным мэрии города, остается 1400 ветхих домов, но конечно, состояние их разное. Программа, которая сейчас реализуется, будет актуализирована, в первую очередь должны быть расселены те дома, где отсутствует или крайне изношена система центрального водоснабжения и канализования. Работа в этом направлении будет усилена», - отметил Василий Юрченко, общаясь с жителями домов.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость».