Областные власти ждут решения минобороны в отношении военных городков


Председатель Правительства РФ Владимир Путин в своей авторской статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» уделил особое внимание развитию оборонно-промышленного комплекса нашей страны. На Южном Урале есть целый ряд предприятий ОПК и «проблемные» военные городки, о судьбе которых сегодня после аппаратного совещания в резиденции губернатора журналисты спросили первого зама Михаила Юревича Сергея Комякова.

«Участие федеральных властей в вопросах, связанных с оборонно-промышленным комплексом, очень важно, - подчеркнул первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков. - Вы видите, как председатель российского правительства резко отреагировал на задержки с размещением гособоронзаказа. Дал соответствующее поручение, оценку. Рассчитываем, что министерство обороны отреагирует на указания премьер-министра».
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, Сергей Комяков напомнил, что в конце прошлого года, по поручению губернатора Михаила Юревича, в регионе была создана рабочая группа, в которую вошли и специалисты министерства обороны. Эти специалисты обследовали военные городки, которые ранее находились на балансе минобороны и должны быть переданы муниципалитетам Челябинской области.
«В итоге комиссия пришла к выводу, что часть объектов нам просто не нужна, так как строения не пригодны к эксплуатации. Среди того, что мы готовы принять, есть и жилой фонд, и коммунальные объекты. Их приведение в надлежащее состояние потребует не менее одного миллиарда рублей», - озвучил Комяков.

Соответствующие документы были направлены в федеральные министерства обороны и финансов. Областные власти ждут ответов из этих ведомств.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость».