Концепция строительства многоуровневого подземного пространства должна быть доработана в течение недели
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, вопрос о необходимости внесения изменений в проект многоуровневого подземного пространства был поднят на Градостроительном совете при Губернаторе Иркутской области 10 февраля. Глава региона дал поручение обсудить вопрос с авторами концепции архитекторами Еленой Григорьевой и Марком Мееровичем.
Как отметил Андрей Белопольский директор фирмы, которая занимается проектированием сооружений многоуровневого пространства, в центре квартала предполагается расположить торгово-развлекательный комплекс с подземными парковками и музеем авиации.
Первоначально в проекте регенерации квартала над многоуровневым пространством был запроектирован атриум, который одновременно должен был стать концертной площадкой под открытым небом. По мнению членов совещания, открытый амфитеатр в климатических условиях Прибайкалья сможет использоваться по назначению очень небольшое время. Как отметил руководитель фонда «Иркутская слобода» Игорь Потемкин, такие уличные сооружения в зимнее время мало востребованы горожанами. Кроме того, в первоначальном проекте не просчитана солнечная нагрузка на открытую площадь, не учтено освещение во время вечерних концертов.
Автор первоначальной концепции Елена Григорьева заметила, что атриум задуман, как объединяющий элемент всего проекта, кроме того, здание многоуровневого пространства не должно превышать регламента высот. По ее мнению, амфитеатр запроектирован в соответствии со стилистикой театральной площади здания Музыкального театра им. Н. Загурского, которое, по мнению проектировщиков, является архитектурной доминантой всего квартала.
- Мы обещали завершить работы в 2012 году и не имеем права обмануть ожидания горожан. Необходимо ускорить темпы работ. Иркутяне и гости города достойны новой среды, удобной для работы и для отдыха, - подчеркнул глава региона.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость».
|
|