При строительстве новых зданий для детсадов - необходимо применять эффективные технические решения


Такое заявление сделал накануне в ходе заседания Правительства Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, в ходе заседания состоялось обсуждение проведенной в Новосибирской области в 2011 году работы по развитию сети детских дошкольных учреждений. О ходе исполнения профильной долгосрочной целевой программы, рассчитанной на 2011-2015 годы, доложил заместитель Председателя Правительства - министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов. Так, в прошлом году в Новосибирской области было введено в общей сложности 6 928 мест в детских дошкольных учреждениях. Из них: 2 236 мест приходится на открытие новых мест в действующих ДОУ, 1 998 --в школах и учреждениях дополнительного образования, 1 015 - в капитально отремонтированных зданиях и 1 679 - в реконструируемых зданиях и построенных ДОУ.
По итогам работы в 2011 году больше всего мест введено в городе Новосибирске, Новосибирском, Куйбышевском районах, в городе Искитиме и в Коченевском районе. В общей сложности на эти цели направлено 916 миллионов рублей.
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что в 2012 году будет проведена серьезная работа по освобождению зданий детских дошкольных учреждений, занимаемых непрофильными организациями - необходимо четко и оперативно решать вопрос о пребывании в таких зданиях муниципальных, государственных и ряда федеральных структур, которые выполняют управленческие функции.
В плане строительства новых зданий для детских дошкольных учреждений необходимо работать над реализацией типовых решений и снижением стоимости строительства объектов: «Со стороны властей должны сниматься ограничения и затраты застройщика по техническим условиям, а застройщики в свою очередь, должны оперативно, в нормативные сроки строить новые здания для дошкольных учреждений».
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость».