Часть станций первой очереди новой линии метрополитена в Екатеринбурге решено строить открытым способом


Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 23 января 2012 года, провел совещание по вопросам начала строительства второй ветки метро.
Для удешевления и сокращения сроков строительства ее первой очереди городские власти решили сделать упор на открытый способ заложения большинства станций. По оценкам специалистов, такая методика позволяет снижать строительные расходы как минимум на 30%.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе города, результаты проведенных исследований транспортных потоков уральской столицы свидетельствуют об актуальности строительства новой ветки метро по оси Запад-Восток, то есть с ВИЗа до ЖБИ. В настоящий момент существуют предпроектные проработки по четырем станциям, согласно которым три станции будут мелкого заложения. Станция «Площадь 1905 года» станет пересадочной, поэтому она будет глубокой и строить ее планируется закрытым подземным способом.
В 2012 году в Екатеринбурге должны стартовать работы по подготовке строительных площадок будущих станций. Непосредственно процесс строительства новой ветки начнется из микрорайона ВИЗ. Именно в месте пересечения улиц Крауля-Викулова будет расположена станция «Металлургическая». Ее котлован глубиной 20 метров и протяженностью почти 100 метров выступит стартовой позицией для горнопроходческого комплекса «ВИРТ» или его более современного приемника.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость».