Джон Варнок: «С 2013 года Казань станет мировым спортивным центром»
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе города, напомним, с 5 декабря в Казани с инспекционным визитом находятся делегаты FISU.
За время своего присутствия в Казани инспекторы FISU осмотрели введенные в строй спортивные объекты, Деревню Универсиады-2013, а также ознакомились с проектами и ходом строительства международного информационного центра, нового футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей. Проект футбольного стадиона, который представили Джону Варноку сегодня утром, вызвал у него наибольший интерес, поскольку ранее он занимал должность председателя технического комитета по футболу.
«Я доволен тем, какими темпами идет строительство в Казани. Проект стадиона просто восхищает, как и все остальные спортивные объекты. Несмотря на то, что это футбольная арена, здесь есть все, чтобы удовлетворить все интересы общественности. Приятно осознавать, что именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013. Повторюсь, я восхищен увиденным. Более того, завидую «Рубину» - им понравится новый дом. Казань должна гордиться таким объектом», - сказал Джон Варнок.
Также председатель технической комиссии FISU отметил, что большим плюсом казанских объектов является их наследие. «В ЮАР, где недавно проводился чемпионат мира по футболу, построенные объекты теперь никак не используются - ни для футбольных матчей, ни для других видов спорта. У меня есть уверенность, что в Казани объекты Универсиады будут доступны для жителей. С 2013 года Казань станет мировым спортивным центром», - заявил он.
Работа инспекционной комиссии FISU завершится завтра. Помимо осмотра объектов Всемирных студенческих игр, делегаты FISU за время пребывания в Казани провели ряд рабочих совещаний с сотрудниками АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013». На них обсуждались такие направления подготовки и проведения Всемирных летних студенческих игр, как соревновательная программа, аккредитация и система управления Играми, управление Деревней Универсиады, размещение и питание участников, организация работы транспорта и логистика, культурные и социальные программы, медицинское обслуживание, обеспечение безопасности, а также привлечение, подготовка и организация работы волонтеров.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|