Программа поддержки молодых семей будет продолжена


Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин. Он посетил с журналистами семью, купившую квартиру в ипотеку и получившую субсидию.
Напомним, 14 сентября принято постановление Правительства НСО № 406-п «О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном, в том числе малоэтажном жилом доме». Согласно документу, один из супругов в семье или родитель в неполной семье, возраст которых на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет, постоянно проживающие на территории области, получили право на предоставление субсидий из бюджета области для компенсации части затрат по оплате стоимости жилья. Размер субсидии - 300 тысяч рублей. В числе условий получения субсидии - приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном или вводимом в эксплуатацию в 2010-2012 годах.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, накануне министр посетил с журналистами семью из трех человек, которая приобрела квартиру в Заельцовском районе - в ипотеку у Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования сроком на 15 лет. Всего по состоянию на 24.10.2011 профинансировано субсидий из областного бюджета на сумму более 47 млн рублей - на 157 заявителей. В 2011 году поддержку смогут получить около 800 молодых семей.
В настоящее время заявления от молодых семей продолжают приниматься. «Ограничений по сроку действия этой программы не обозначено, - подчеркнул Денис Вершинин. - Средства для реализации этой программы есть в бюджете 2011 года и заложены в проекте областного бюджета до 2014 года».
Программа ориентирована не только на адресную поддержку молодым семьям, но и на стимулирование развития строительного рынка. По состоянию на конец октября общая сумма средств, направленных гражданами, утвержденными в реестрах, застройщикам за приобретаемое жилье - 1 млрд 237,2 млн рублей.
Министр не исключил, что условия программы могут быть скорректированы в будущем: «Будем смотреть результаты этой программы по итогам года и, основываясь на них, принимать решения, если будет такая необходимость».
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".