В Усманском районе введен в эксплуатацию завод по производству сахара из гибридных сортов сорго
18.10.2011 05:36
В пригороде Усмани, где на базе бывшего плодоовощного совхоза создано новое сельхозпредприятие корпорации "АСТ-Компани", сегодня запущен первый модуль уникального завода по производству сахара из сахарных сортов сорго.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, выращенные на близлежащих полях стебли сорго будут перерабатываться на сок, а затем - в экологически чистый сироп, богатый фруктозой и глюкозой, который не кристаллизуется. В виде жидкого сахара премиум-класса сироп (так называемый сорговый мед) можно использовать в кондитерском производстве, хлебопекарной промышленности, производстве безалкогольной продукции и биотоплива. Производительность каждой из трех прессовочных линий - 300 т/сутки, на сегодняшний день работает одна. Как пояснил генеральный директор завода Александр Лиховцев, из полученного жома будет вырабатываться комбикорм. Гибридные сорта сорго в 2011 году выращивались на участке в 100 гектаров, в будущем году посевные площади планируется увеличить в десять раз.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, выращенные на близлежащих полях стебли сорго будут перерабатываться на сок, а затем - в экологически чистый сироп, богатый фруктозой и глюкозой, который не кристаллизуется. В виде жидкого сахара премиум-класса сироп (так называемый сорговый мед) можно использовать в кондитерском производстве, хлебопекарной промышленности, производстве безалкогольной продукции и биотоплива. Производительность каждой из трех прессовочных линий - 300 т/сутки, на сегодняшний день работает одна. Как пояснил генеральный директор завода Александр Лиховцев, из полученного жома будет вырабатываться комбикорм. Гибридные сорта сорго в 2011 году выращивались на участке в 100 гектаров, в будущем году посевные площади планируется увеличить в десять раз.
"За этими уникальными технологиями - будущее, - заявил на церемонии открытия завода глава региона Олег Королев. - Сорговый мед со временем может заменить свекольный сахар, он намного полезнее, а производство сахара из сорго в пять раз дешевле. Использование таких технологий на липецкой земле - свидетельство высокого модернизационного уровня отечественного агрокомплекса".
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|