Строители и власти обсудили развитие исторической части Иркутска


Губернатор- Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с представителями строительной отрасли региона планы развития исторической части столицы Приангарья. На встрече с руководителями строительных компаний, архитектурных и проектных организаций, которые работали на «Иркутской слободе», также присутствовали заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко, министр строительства и дорожного хозяйства Александр Орешков, член Совета Федерации Федерального Собрания России от Иркутской области Владимир Якубовский, мэр города Виктор Кондрашов, председатель городской думы Иркутска Андрей Лабыгин.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, по мнению главы региона, реконструкция исторической части города должна быть планомерной и постоянной. Как отметил заместитель директора по строительству Фонда «Иркутская слобода» Валерий Драчев, реализация проекта регенерации исторической застройки квартала №130 в границах улиц 3-го Июля - Седова - Кожова Октябрьского района в городе Иркутске должна быть завершена в следующем году. Губернатор подчеркнул, что одновременно в столице Приангарья должна вестись подготовка к реконструкции других исторических кварталов Иркутска.
Начальник управления капитального строительства города Алексей Толстиков сообщил, что к 15 ноября 2011 года будут сданы в эксплуатацию два юбилейных объекта - детский сад в микрорайоне Ново-Ленино, и завершено берегоукрепление набережной реки Ангара от мемориала «Вечный огонь» до реки Ушаковка. К 20 ноября будет завершена реконструкция модульного бассейна на территории дворца спорта «Юность» по переулку Кооперативный Правобережного округа.
Дмитрий Мезенцев отметил всех, кто принимал участие в подготовке Иркутска к юбилею и подчеркнул важность сотрудничества для дальнейшего развития города. Также глава региона напомнил, что к 30 декабря должен быть сдан в эксплуатацию универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость».