В Омской области начала работу бизнес-школа по инновационному менеджменту


Предпринимателей Сибирского федерального округа научат строить инновационный бизнес. Накануне на базе Омского научного центра СО РАН открылась 3-хдневная бизнес-школа, организованная «Роснано» и «Intel» при поддержке Правительства Омской области. В тренингах «Инновации и предпринимательство в сфере высоких технологий - от теории к практике» участвуют представители сибирских регионов, которых обучают инновационному предпринимательству, проектному управлению и созданию востребованных рынком продуктов и услуг на базе наукоемких разработок.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, главная особенность школы - ее практическая направленность, нацеленность на выработку конкретных навыков работы в условиях современного рынка. Будет привлечен лучший российский и международный опыт в области инновационного менеджмента.
Участники школы, представители инновационного бизнеса Омской области и регионов Сибири проведут три дня в интенсивной работе, моделируя ситуации, максимально приближенные к реальным, защищая свои проекты перед «инвесторами». Одним из полученных навыков станет подготовка эффективной заявки на венчурное финансирование. Команды-победительницы получат финансовую поддержку для участия в международном конкурсе бизнес-планов «Intel» и университета Калифорнии в Беркли. Проект реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве между «Роснано» и Правительством Омской области.
В Омской области постоянно расширяются меры поддержки инновационного предпринимательства. Количество реализуемых высокотехнологичных малых проектов превысило уже три сотни. По уровню активности в привлечении федерального финансирования омские инновационные компании - в лидерах Сибирского федерального округа. Появились и первые омские малые компании - резиденты в Сколково.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".