Для инноваторов будет создан новый механизм поддержки


Об этом заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергей Сёмка на площадке Центра технологического обеспечения.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, на днях министр провел пресс-конференцию на площадке Центра технологического обеспечения (ЦТО) и рассказал, как будут использованы бюджетные 320 млн рублей на поддержку Центра, который до сих пор развивался, главным образом за счет частных инвестиций. При содействии Минпрома НСО федеральный бюджет увеличил вложения в ЦТО в 5 раз по сравнению с 2010 годом: до 255 млн рублей. Планы по освоению федеральных и областных денег уже сформированы.
Напомним, ЦТО - это инженерно-производственный комплекс для отработки инновационных идей предприятиями реального сектора экономики: от компьютерного проектирования до изготовления.
«Организовать производство опытных образцов на промплощадке какого-либо предприятия, как правило, сложно и дорого, поэтому мы много заказываем у Центра технологическогоо обеспечения. Только сейчас у нас в работе четыре новые прототипные модели, которые до конца этого года выйдут на рынок», - отметила генеральный директор ЗАО «Инновационная компания САН» Наталья Стасюк.
В целом, по информации замдиректора Центра технологического обеспечения Андрея Федоренко, из 259 заказчиков, работающих с ЦТО в этом году 233 - малые предприятия.
Напомним, в этом году Минэкономразвития РФ взяло за образец опыт Новосибирской области в вопросе развития центров прототипирования. Поскольку НСО в числе первых регионов, кто реализует подобный проект, его предложено брать за образец другим субъектам.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".