Екатеринбург: статус земель могут изменить
«Причины, по которым принято такое решение, полностью созвучны с аргументами, которые я неоднократно приводил,- отметил депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Бородин.- Пересмотр решения Уставного суда, безусловно, улучшит инвестиционный климат в Свердловской области. Следовательно, увеличится поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет, появятся новые рабочие места».
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, по мнению Алексея Бородина, июньское постановление Уставного суда, отменившее решение гордумы об изменении статуса земель, серьезно осложнило перспективы экономического развития Свердловской области.
«Дело в том,- пояснил депутат,- что под постановление Уставного суда от 22 июня можно подвести практически все знаковые объекты региона. В таких условиях инвестор десять раз подумает, прежде чем начинать какую-либо деятельность на Среднем Урале».
По мнению депутата, постановление Уставного суда ставит под сомнение другие документы, касающиеся земельных участков, где проходит строительство. «Таким образом, дело можно запутать до крайней степени. Екатеринбург развивается и, естественно, пересматривается статус земель. Если мы все законсервируем, город не сможет расти»,- отметил Евгений Касимов.
«Опротестовывать решение суда никто не имеет право по закону, но пересмотреть свое решение могут сами судьи. Я думаю, это правильный шаг»,- резюмировал депутат.
Напомним, что на прошлой неделе губернатор Александр Мишарин направил запрос в Уставный суд Свердловской области с просьбой пересмотреть постановление от 22 июня 2011 года об отмене решения Екатеринбургской городской Думы о переводе статуса земли в районе улиц Репина-Зоологической из лесопарковой зоны в зону деловой активности.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|