Губернатор встретился с обманутыми дольщиками
Строительство одного из объектов ООО "Строитель-1" вело с 2002 года, причем с различными нарушениями. Изначально параметры дома не соответствовали размерам предоставленного земельного участка, разрешение на строительство не выдавалось. В 2005 году компания взялась за возведение еще одного объекта - 18-этажки.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, в 2007 году службой Госстройнадзора по Ростовской области строительство домов было остановлено. В отношении руководителя ассоциации, в которую входила строительная фирма, возбуждено уголовное дело. Но остановить стройку - не значит решить проблему. Возобновлена работа на первом из объектов только сейчас.
Встреча главы региона с дольщиками проходила не в кабинете, а прямо на строительной площадке.
О ситуации Василию Голубеву доложили заместитель губернатора Сергей Трифонов, мэр Ростова Михаил Чернышев.
Первый дом должен быть достроен до конца года. Чтобы это произошло в оговоренные сроки, предстоит решить вопрос по присоединению его и соседнего объекта к энергомощностям. Соответствующее поручение Василий Голубев тут же дал главе минпромэнерго области Сергею Михалеву.
Ситуация со вторым домом непростая - в свое время стройка была остановлена на этапе формирования свайного поля, и документы на землю оформлены не до конца. Однако новый инвестор для возобновления строительства уже найден, после изучения документов будут уточнены сроки завершения работ.
Глава региона напомнил о том, что поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков в области не позднее третьего квартала 2012 года. Напомним, что в Ростовской области сегодня насчитывается 27 «проблемных» объектов, денежные средства на строительство которых были привлечены почти у 2500 участников долевого строительства.
По мнению Василия Голубева, этот вопрос из разряда тех, которые должны быть на постоянном контроле у губернатора.
«Примерно раз в декаду информация о строительстве «проблемных» объектов кладется мне на стол для принятия каких-то дополнительных решений, если это необходимо», - отметил Василий Голубев.
Губернатор добавил: чтобы проблема дольщиков не возникала впредь, необходимо совершенствовать федеральное и местное законодательство.
В этот же день Василий Голубев принял участие в праймериз. Глава региона отметил, что участие в этом мероприятии помогает по-новому оценить потенциал, который есть в Ростовской области.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|