Область добавляет денег на ремонт школ и детсадов, покупку жилья для детей-сирот
Изменения были инициированы для реализации поручений губернатора, а также в связи с необходимостью финансирования дополнительных мероприятий по подготовке к зиме. Кроме того, поправки отразили поступления из федерального бюджета.
Как сообщил корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, с учетом изменений параметры областного бюджета на 2011 год по доходам увеличились на 10,9 млрд рублей (до 94 млрд.рублей), по расходам - на 16,4 млрд.рублей (до 104,8 млрд.рублей). При этом дефицит бюджета - 10,7 млрд.рублей - остался в допустимых законодательством пределах.
В общей сложности расходная часть бюджета выросла более чем на 3 миллиарда. Выделенные средства, в основном, пойдут на социальную сферу.
Так, в связи с изменением региональных стандартов оплаты за жилищно-коммунальные услуги на социальную поддержку отдельных категорий граждан дополнительно будет направлено более 305 млн рублей.
Заметно увеличены ассигнования на капремонт больниц и образовательных учреждений Дона. Школы получат дополнительно почти 125 млн рублей, кадетские корпуса - 75 млн рублей, детские сады - 142 млн рублей, учреждения здравоохранения - 31,5 млн рублей.
«Было много поручений губернатора, однако по тем или иным объективным причинам они не были исполнены. Таких объектов в области набралось на сегодня на 2 млрд рублей. Мы на себя принимали повышенные обязательства и готовы выполнять их в полном объеме», - прокомментировал журналистам обновленные цифры главного финансового документа области вице-губернатор Сергей Горбань.
На решение квартирного вопроса военнослужащих, уволенных в запас, направлено 386 млн рублей. На обеспечение жильем детей-сирот дополнительно к федеральным ассигнованиям из бюджета области выделено 244 млн рублей.
Из общей суммы внесенных изменений в бюджет 464 млн рублей - это субсидии муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения. Еще 936,5 млн рублей - субвенции на предоставление мер социальной поддержки гражданам.
Дефицитную часть бюджета планируется покрыть из различных источников, в том числе и за счет привлечения заемных средств кредитных организаций.
Проект поправок бюджета утвержден большинством голосов.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|