Проблему обманутых дольщиков глава Ростовской области взял под личный контроль


«Тема очень сложная, но ее необходимо решать. Я настраиваю всех на конкретный разговор по каждому «проблемному» объекту», - начал заседание губернатор.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, однако назвать заседанием живой, острый диалог Василия Голубева с людьми, собравшимися на встречу, не совсем правильно. В зале не было свободных мест - так много было желающих получить ответы на волнующие вопросы.

Донской глава внимательно выслушивал каждого и, если это было необходимо, давал конкретные поручения.

На встречу собрались жители Ростова, Таганрога, Азова, Батайска - именно в этих городах находятся «проблемные» дома. Главы муниципалитетов отчитывались по каждому из них.

Донской губернатор потребовал по каждому дому назвать конкретные сроки сдачи объектов, пути решения проблем.

В Ростовской области насчитывается 28 «проблемных» объектов, денежные средства на строительство которых были привлечены почти у 2500 участников долевого строительства.

Застройщиками 17 из 28 проблемных домов являются организации, входящие в строительный концерн «Вант».

В администрации Ростовской области разработана новая схема для решения вопросов участников долевого строительства за счет привлечения инвесторов на «проблемные» объекты, в первую очередь - на объекты «Ванта». Привлеченные средства будут направлены на достройку 9 объектов. По еще 8 домам разработаны мероприятия по завершению их строительства.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".