Бюджет Ленобласти поддержал рост показателя отгрузки
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, в производстве кокса и нефтепродуктов рост составил 12,2% (8,2 млрд. рублей), в металлургии и производстве металлоизделий 28,6% (4,9 млрд. рублей), производстве неметаллических минеральных продуктов - 22,6% (5,3 млрд. рублей), химическом производстве - 47,5% (7 млрд. рублей), производстве машин и оборудования - в 1,5 раза (2,6 млрд. рублей).
Показатель отгрузки, выполнения работ и услуг увеличился также в целлюлозно-бумажной и полиграфической отрасли - на 10,7% (10,1 млрд. рублей), обработке древесины и выпуске изделий из дерева - 29% (2,8 млрд. рублей), производстве резиновых и пластмассовых изделий - в 1,5 раза (4,8 млрд. рублей).
Позитивные тенденции отмечены в производстве транспортных средств и оборудования - где объемы отгрузки выросли на 11,1% (12,8 млрд. рублей), текстильном и швейном производстве - 13,5% (0,4 млрд. рублей).
Аналогичный показатель увеличился на 10,4% и достиг 23,2 млрд. рублей в сфере производства пищевой продукции.
Следует также отметить позитивную динамику роста отгрузки товаров, выполнения работ и услуг в других отраслях и сферах деятельности. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды за первый квартал нынешнего года, относительно того же периода 2010-го, этот показатель увеличился на 13,6% и составил около 26 млрд. рублей. В сфере добычи полезных ископаемых рост составил 9,8% (1,3 млрд. рублей).
Показатель отгрузки товаров собственного производства, выполнения работ и услуг является одним из важных индикаторов состояния сектора реальной экономики. В частности, в 2010 году 18 предприятий региона получили из областного бюджета около 47 млн. рублей на возмещение части затрат, связанных с обеспечением роста этого параметра в условиях преодоления финансово-экономического кризиса.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|