Большинство объектов саммита АТЭС-2012 готовятся к сдаче в этом году


Многие объекты саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, будут сданы в этом году. Об этом шла речь на совещании в администрации края под руководством губернатора Сергея Дарькина.

Работы на каждом объекте саммита АТЭС выполняются по графику, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе края, в этом году строители закончат работы на шести объектах саммита АТЭС, где заказчиком выступает администрация Приморского края. Прежде всего, речь идет об инфраструктурных объектах, которые улучшат экологическую и санитарную обстановку в городе. В их числе - комплекс «Пушкинская депрессия», центральная система канализации Владивостока и современный комплекс по переработке бытовых отходов, а также строительство и реконструкция очистных сооружений Северного, Южного и Восточного районов.

Сергей Дарькин отметил социальную значимость этих объектов. Так, строительство очистных сооружений позволит прекратить сброс неочищенных стоков в море, а строительство комплекса по переработке бытовых отходов - перевести процесс переработки мусора на новый, высокотехнологичный уровень.

Ряд объектов транспортной инфраструктуры также будут сданы в этом году: завершится строительство подъездной автомобильной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» и реконструкция автомобильной дороги аэропорт «Кневичи» - федеральная дорога Хабаровск - Владивосток.

«Нам еще предстоит большой объем работы, но это уже завершающий этап. В этом году будут введены в строй важнейшие для города и края объекты - новые дороги, транспортные развязки, очистные», - отметил Сергей Дарькин.

На совещании в краевой администрации подробно рассмотрели текущую ситуацию и на остальных объектах саммита: это две 5-звездочные гостиницы, мост через Золотой Рог, театр оперы и балета, автомобильная дорога «пос. Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл» и другие. Работы на каждом из них идут по графикам, на отдельных - с опережением.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".