Ветхий фонд в Нижнем Новгороде будет ликвидирован до 2015 года
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, во время объезда Губернатор осмотрел проблемные дома в Нижегородском и Советском районах г. Н.Новгорода, а также встретился с жителями.
Как отметил Валерий Шанцев, дом - это для каждого человека главное и любимое место. «Поэтому проблема улучшения жилищных условий - одна из главных для создания комфортных условий в регионе», - подчеркнул Губернатор.
В рамках совещания Валерий Шанцев поручил руководству города решить проблему ветхого фонда в Нижнем Новгороде за 5 лет.
«На этой неделе мы с руководством города приняли решение впервые в Нижнем Новгороде применить метод «волнового переселения» жителей ветхого фонда. Уже в 2012 году Правительство области и администрация города начнут в Нижнем Новгороде первые масштабные переселения людей в комфортное жилье», - сообщил Валерий Шанцев.
По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, именно метод «волнового расселения», при котором застройщик расселяет не отдельные ветхие дома, а целые кварталы, позволит избежать сегодняшней ситуации, когда среди аварийных домов появляются новостройки.
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин подчеркнул, что уже выделены перспективные участки в Сормовском, Автозаводском и Нижегородском районах областного центра, на которых будет строиться комфортное и качественное жилье. Также в планах администрации областного центра работа по созданию благоприятных условий для застройщиков таких территорий, например, вести до минимума плату за подключение к сетям ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго».
Справка:
В 2010 году Правительством области проводилась активная работа по переселению нижегородцев. Из аварийных домов были переселены 2 615 человек. В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» улучшены жилищные условия для 115 молодых семей. Более 80 граждан, уволенных с военной службы, «чернобыльцев» и вынужденных переселенцев получили жилищные сертификаты. Для детей-сирот в 2010 году было приобретено 349 помещений.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|