Екатеринбург прирастет малоэтажным комфортабельным жильем


В 2011 году в Екатеринбурге должно быть введено порядка 300 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Об этом рассказал во вторник, 15 февраля 2011 года, на открытии форума «Индивидуальное и малоэтажное домостроение» заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе города, неслучайно форум-выставка проходит в Екатеринбурге, который продолжает наращивать опыт в развитии малоэтажного домостроения: анализируются самые передовые и менее затратные технологии, сравниваются экономические, качественные и временные показатели, выбираются наиболее эффективные решения. Пример этому - экспериментальный поселок Светлореченский, участник выставки «Иннопром-2011».

Владимир Крицкий подчеркнул, что с помощью форумов малоэтажного домостроения проще понимать и анализировать технологии, которые приходят на строительный рынок, а это в свою очередь способствует энергичной реализации проектов.

Стоит отметить, что малоэтажные загородные дома привлекательны для граждан тем, что сочетают в себе преимущества жизни на природе и обеспеченность современной городской инфраструктурой. Учитывая спрос на коттеджи и таунхаусы, Администрация города Екатеринбурга ставит перед собой стратегическую задачу стимулировать и ежегодно увеличивать долю малоэтажной застройки. Согласно Стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2015 году соотношение между малоэтажным и высотным жильем должно составить пропорцию 40% и 60% соответственно.

В 2011 году будет сдан поселок Светлореченский для молодых семей и очередников, продолжено строительство поселков Карасьеозерский-2, Палникс, Широкая речка, Садовый, Малый Исток, в микрорайоне Академический и других.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".