Промышленная зона в г. Пикалево перенесена и увеличена вдвое
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, таким образом, будущая промышленная зона будет увеличена более чем вдвое - ранее инвестиционные проекты предполагалось реализовать на четырех земельных участках в границах Пикалева общей площадью порядка 30 гектар. Новый же земельный участок расположен на территории, ограниченной федеральной трассой с одной стороны и рекой Рядань с другой. Здесь же проходит магистральный газопровод.
Предполагается также, что будет увеличено и количество реализованных в этой зоне проектов - с пяти предусмотренных ранее до 10-12.
За счет областного бюджета будут проведены инженерно-изыскательские работы, сформированы земельные участки, затем объявлен аукцион на проектирование и строительство объектов инфраструктуры. Параллельно продолжится работа по привлечению инвесторов. Ожидается, что первое предприятие начнет свою работу уже через полтора года, завершится же создание промышленной зоны в 2013 году.
В соответствии с комплексным инвестиционным планом модернизации города Пикалево здесь будет создано более 3 тысяч рабочих мест.
Напомним, что на реализацию комплексного инвестиционного плана модернизации г. Пикалево выделено 532,7 млн. рублей из федерального бюджета и 57,4 млн. рублей из бюджета Ленинградской области.
В целом план предполагает развитие транспортной инфраструктуры, поддержку социальной стабильности и развитие кадрового потенциала, модернизацию сферы ЖКХ, а также создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. По всем этим направлениям правительством региона совместно с муниципальным образованием проводится активная работа, по итогам прошлого года достигнуты хорошие результаты.
В частности, уровень регистрируемой безработицы снизился в разы по отношению к 2008 и 2009 годам, когда работа градообразующих предприятий была остановлена: тогда этот показатель составлял более 9%, на сегодняшний день - 1,5%.
Все промышленные предприятия города Пикалево сегодня работают устойчиво, обеспечивая полную загрузку производственных мощностей, своевременную выплату заработной платы и уплату налогов.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|