Виктор Ишаев положительно оценил темпы строительства к саммиту АТЭС
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе края, Виктор Ишаев отметил высокие темпы реализации в Приморье государственной программы обеспечения жильём военнослужащих. Жилой район «Снеговая падь» - это пример современной комплексной застройки, учитывающей все потребности горожан. «Нет сомнений, что все 16 домов, которые здесь строятся, будут сданы в срок. Это 3358 квартир, - отметил Виктор Ишаев после осмотра площадки строительства микрорайона. - Приятно видеть, что строители уже начали монтаж детского сада и других социальных объектов, строятся дороги. Уверен, это будет прекрасный микрорайон».
Губернатор Сергей Дарькин добавил, что «Снеговая падь» - один из первых жилых районов, которые будут построены во Владивостоке в рамках развития краевой столицы и увеличения численности населения до 1,5 миллиона человек. Новые микрорайоны также появятся в бухте Патрокл, в районе «Зеленого угла» и поселке Трудовое.
«Сегодня строить в городе целые микрорайоны наиболее эффективно. Новые жилмассивы будут соответствовать всем современным требованиям, - подчеркнул Сергей Дарькин. - Это будут комфортабельные дома, в основном эконом-класса, и развитая социальная инфраструктура, включающая все необходимое для жизни и отдыха».
Также полпред проинспектировал ход строительства Дальневосточного федерального университета. В корпуса, где завершилось взведение внешнего контура уже подано отопление и начались внутренние отделочные работы.
Одна из самых масштабных строек, идущих сегодня во Владивостоке - мост на остров Русский. Виктор Ишаев побывал на островной части объекта и прошёл по забетонированной плите проезжей части эстакады моста. Он отметил, что, несмотря на сложные климатические условия, в которых ведётся строительство уникального объекта, здесь выполнено более половины строительных работ.
В целом, оценивая подготовку Приморского края к саммиту АТЭС-2012 года, Виктор Ишаев отметил, что работы по всем объектам ведутся в графике, освоение средств превышает 50 процентов.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|