В Ленобласти прошла конференция по развитию сельского туризма
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе области, в частности, главный специалист комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Екатерина Бочарова рассказала о реализованном в регионе проекте развития сельских гостевых домов. Она напомнила, что руководство региона уделяет особое внимание развитию сельского туризма наряду с водным, событийным и активным сегментами отрасли. Екатерина Бочарова пояснила, что такой подход вызван тем, что сельский туризм способствует росту малого и среднего предпринимательства, увеличению занятости населения и развитию территорий, прилегающих к действующим гостевым домам.
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Тамара Киселева рассказана, что в ближайшее время на рассмотрение парламента будет вынесен проект областного закона о поддержке сельского туризма. Законопроект разработан при участии профильного комитета администрации региона. Его действие будет направлено на развитие именно этого направления в туризме, представляющего собой очень специализированный сегмент рынка и требующего особого подхода, - подчеркнула она.
В работе конференции участвовали представители Псковской, Новгородской, Калужской, Волгоградской, Саратовской, Омской и Липецкой областей, республик Хакасия и Карелия, а также Латвийской ассоциации деловых женщин. Участникам встречи не только рассказали о сельском туризме, но и показали его объекты. Свои двери специалистам распахнули гостевые дома Лужского района - «Мишкина дача», «У Федора», «Капитан», «Верхутино», «Деревенская благодать», «Заполье», «Мельница на речке Черной», а также фермерское хозяйство «Сытный двор» с зоопарком. Некоторые дома работают недавно, а некоторые были пионерами сельского туризма в регионе.
Конференция организована комитетом по физической культуре, спорту и туризму и Туристско-информационным центром Ленинградской области.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|